2019谁将成为焦点女性运动员 英媒榜首锁定女拳王

2019谁将成为焦点女性运动员 英媒榜首锁定女拳王
2019年01月08日 08:47 新浪体育
亚当斯 亚当斯

  未来一年,女性运动员将有更多的几率暴露在聚光灯下——包括女足世界杯以及世界田径锦标赛等赛场,都是她们在未来12个月中,展现自己才华的舞台。英媒在年初之际,也盘点了一些即将成为世界焦点的女性运动员。

  一、妮可拉-亚当斯(拳击)

  如果在2019年,这位36岁的两届奥运冠军得主,没能以职业拳手的身份,赢得她的第一个蝇量级世界冠军,那将真的是一个巨大的意外。

  亚当斯在业余拳击领域已经拿到了她所能拿到的所有冠军头衔——2012和2016年两枚奥运金牌、英联邦运动会和欧洲运动会冠军,以及世锦赛、欧锦赛和欧盟锦标赛冠军。目前,她已瞄准了四条金腰带,并计划在退役前很快赢得所有这些荣誉。

  作为一名公开的双性恋者,她也是第一位赢得奥运拳击金牌的、公开的LGBT人士,还曾在2012年被英国《独立报》评选为在英国最具影响力的LGBT人士。

亚历山德拉-贝尔在利兹-利物浦运河上的阿普里大桥上训练亚历山德拉-贝尔在利兹-利物浦运河上的阿普里大桥上训练

  二、亚历山德拉-贝尔(田径)

  2016年,贝尔参加了她的第一场钻石联赛并获得了第七名,同时她还是跑得第五快的英国800米选手。去年,她完成了个人第一次大爱丁堡国际越野赛,在英联邦运动会上她也获得了800米的第五名,并在五月份的英国英 2230 跑俱乐部大奖赛上,成为了第一个800米跑进两分钟的英国女选手。

  然而,尽管比两名入选的选手跑得还要快,但这位26岁的姑娘却在去年夏天的欧锦赛上,被选拔者们有争议性地忽略了。而贝尔也决心在今年的多哈世锦赛上一雪前耻。

英格兰的蕾切尔-邓恩(左)和娜塔莉-海索恩斯维特庆祝英格兰的蕾切尔-邓恩(左)和娜塔莉-海索恩斯维特庆祝

  三、娜塔莉-海索恩斯维特(无挡板篮球)

  出生于1992年的她,2015年入选了英格兰队。从那时起至今,她总共效力过三支俱乐部队。2015-16赛季她代表曼彻斯特雷霆队征战英超联赛,并在2017和2018年连续两次和黄蜂队一起赢得英超联赛冠军。此后,她转会澳大利亚联赛的新南威尔士雨燕队。

  2018年,除了第二个英超冠军外,海索恩斯维特还在英联邦运动会上拿到了金牌,同时也得到了两个年度体育人物奖项。不过,2019年,她不得不做得比2018更好一些,因为她正期待着和新南威尔士雨燕队一起征服澳大利亚联赛,并在夏天和英格兰队一起参加无挡板篮球世界杯。

  四、罗切尔-莫里斯(高尔夫)

  在摩纳哥通过了资格学校考试后,莫里斯即将参加女子欧洲巡回赛。这位沃德森霍尔(Woodsome Hall)的高尔夫球手是一位前约克郡女子冠军,曾代表英国参加过柯蒂斯杯的比赛,她还在业余赛领域赢得过很多荣誉。

  (月光)

亚当斯贝尔英国
我要反馈

推荐阅读

阅读排行榜

    3ff8

体育视频

精彩图集

  • 马提亚什“扣篮式”失误送乌龙大礼
  • [亚洲杯]韩国1-0菲律宾
  • 中国队逆转取胜赛后谢场
  • 郑智看台观战国足亚洲杯首战
  • 国足球员亚洲杯赛场遮挡纹身
  • [亚洲杯]中国2-1吉尔吉斯斯坦

秒拍精选

新浪扶翼